VS_GERICHTE C1 04 98 vom 1. Juni 2006 , Andere Verträge - VS Kantonsgericht (2006)
ATC (IIe Cour civile) du 1er juin 2006, X. c. Y. Représentation de l’union conjugale. – Notion de contrat d’internat (consid. 3b). – Assistance dans l’accomplissement de l’obligation d’entretien des enfants d’une précédente union (art. 159 al. 3, 163, 278 al. 2 CC; consid. 4a). – Représentation de l’union conjugale. Notion de dépense entrant dans la satis- faction des besoins courants de la famille (art. 166 CC; consid. 5a/aa). – Représentation de l’union conjugale au-delà des besoins courants de la famille (art. 166 al. 2 CC, 32 ss CO; consid. 5a/bb). – En l’espèce, l’engagement financier lié au placement en internat de l’enfant ne représentait pas une dépense excédant les besoins courants de la famille (art. 163 et 276 ss CC; consid. 5b). Vertretung der ehelichen Gemeinschaft. – Begriff des Internatvertrags (E. 3b). – Beistand beim Erfüllen von Unterstützungspflichten gegenüber Kindern einer früheren Beziehung (Art. 159 Abs. 3, 163, 278 Abs. 2 ZGB; E. 4a). – Vertretung einer ehelichen Gemeinschaft. Begriff der Auslagen für die laufenden Bedürfnisse der Familie (Art. 166 ZGB; E. 5a/aa).